Пересечь границы Советского Союза во время его существования было ужасно трудно. Однако, у некоторых людей это всё же получалось. Хоть они и были влиятельными известными актёрами на своей родине, им захотелось попытать удачи за рубежом. Сегодня мы расскажем, как сложилась судьба советских актёров, которые переехали в Штаты.

Савелий Крамаров
Этот человек был настоящим воплощением комедии в СССР, но в 70-х годах начальство сверху его очень невзлюбило. Всё из-за его увлечений йогой и религией, отказа работать по выходным и переезда его дяди в Израиль. По итогу партия начала испытывать сомнения по отношению к Савелию, в свете чего он начал гораздо реже получать роли, а потом и вовсе перестал появляться на экранах. В итоге Крамаров решил покинуть СССР и переехать в США. Однако, отпускать его упорно не хотели: выехать из страны у него получилось лишь после того, как актёр написал письмо Рональду Рейгану – президенту Штатов. Жил он в Лос-Анджелесе довольно богато: в новой стране он продолжил актёрскую карьеру и стал играть в Голливуде

Олег Видов
Этот эталонно красивый актёр получил известность не только в СССР, но и за его пределами. В основном благодаря роли в зарубежном сериале «Сага о викинге». В дальнейшем он снимался в Югославии, ГДР и Италии. Однако, отнюдь не это испортило его жизнь на родине. Сложности у Видова появилось после развода с женой. Она была дочерью известного и влиятельного профессора и очень близкой подругой Галины Брежневой. Используя эти связи, она решила превратить жизнь бывшего супруга в ад. И это у неё вполне получилось: режиссёры перестали приглашать Олега в кино. Чтобы решить эту проблему, актёру пришлось вступить в фиктивный брак с девушкой из Югославии и благодаря этому переехать сначала в Европу, а позже – в США. Но Видов даже не пытался заработать на жизнь с помощью работы актёра: мужчине пришлось идти работать на стройку. И лишь позже, познакомившись с Савелием Крамаровым, ему удалось пробиться выше.

Елена Соловей
После распада Союза Елена вместе со своей семьей эмигрировала в США. Отстраивать сходу карьеру она не стала: сначала женщина привела в порядок быт и дом. Позже стала актрисой на Брайтон-Бич, а именно – играла в театре Александра Жукова. Ещё позже стала преподавательницей в Нью-Йоркском университете, где учила актёрскому мастерству даже известных американских режиссёров.

А вы следили за жизнью этих актёров? Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом