Очень часто что-то нужная вам информация вылететь из головы в самый неподходящий момент. И для того, чтобы этого не случалось мы расскажем вам действенные и работающие методы, которые использовали в Советском Союзе для быстрого запоминания того или иного факта.

1. Узнать в какой фазе Луна, проведя аналогию с буквами
Дети в СССР изобрели простой метод распознавания фазы Луны по буквам. И все оказалось очень просто – если серп на небе расположен буквой «С», значит луна Стареющая. А если же она перевернута в другую сторону и подставив воображаемую палочку можно получить букву «Р», значит луна Растущая.

2. Узнать количество дней в месяце при помощи косточек пальцев
Еще один необычный метод, пришедший к нам со времен СССР – определить сколько дней в январе, мае, августе при помощи отсчитывания на кулачках косточки-впадинки. Начинать отчет нужно с косточки мизинца левой руки. Если попадает на косточку – 31 день, а если на впадинку – 30. Исключением из правила есть лишь февраль – 28 дней.

3. Вращать яйцо, чтобы определить уровень его готовности
Как определить какое яйцо лежит на столе – сырое или варенное? Разбить его? Все еще проще. Нужно просто взять яйцо и покрутить его по столу: сырое яйцо не будет крутиться, а вареное будет вертеться словно юла.

4.Книга под подушку перед сном, для лучшего запоминания
Этим необычным методом пользовался почти каждый ребенок школьного возраста в СССР. Смысл лайфхака состоит в том, что после изучения материала на урок, нужно положить учебник под свою подушку перед сном. И тогда, проснувшись утром, вы будете знать все на отлично.



Это не суеверия, а скорее научный факт, потому что доказано, что в первой половине дня вы сможете очень хорошо воспроизвести то, что читали перед засыпанием.

Вот такой топ мы сегодня вместе с вами рассмотрели. Надеемся вам было познавательно и интересно.Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом