Александр родился в 1952 году в Дагестане. Родители Александра, которые преподавали в Москве, были сюда сосланы в результате репрессий. Мальчик родился недоношенным, был маленьким и весил всего полтора килограмма. Малыш буквально родился в «рубашке», ведь недоношенного карапуза удалось вылечить и выходить.

Детство Александра нельзя назвать счастливым. Отец мальчика имел проблемы с алкоголем, хотя родители были достаточно интеллигентными – оба по профессии были учителями. К сожалению, отец так и не преодолел пагубную привычку и рано умер. Его тело было найдено только через месяц после смерти, Александр был свидетелем и запомнил эту страшную картину на всю оставшуюся жизнь. Можно сказать, что актер определенным образом повторил судьбу отца в будущем.

Александр Соловьев имел взрывной характер, и он часто ссорился с сотрудниками театра. Ничего хорошего такие скандалы не принесли – актера уволили. Режиссеры тоже не хотели сотрудничать с Соловьевым.

Первую любовь Людмилу Радченко актер повстречал еще в студенческие годы. Молодые люди поженились, и в этом браке у них родился сын Александр.

Однако вскоре он встретил в театре Людмилу Гнилову, которая украла его сердце. Соловьеву удалось привлечь внимание Людмилы только через три года. Они стали жить вместе. Александр Соловьев дарил жене цветы каждый день, иногда их негде было ставить. Он также был очень ревнив и мог по любой причине взрываться и скандалить.

Проблемы в семье начались в 90-е годы, когда Соловьев решил снять свой фильм «По Таганке ходят танки». Чтобы реализовать свою мечту, режиссёру пришлось взять крупную сумму денег. Картина вышла на большие экраны в 1991 году, но была быстро забыта зрителем. Он не получил денег от фильма и у него не было денег для того, чтобы отдать долги. По этим причинам у Александра Соловьева началась алкогольная депрессия. Жене пришлось залезть в долги из-за зависимости мужа и лечить его в частных клиниках.

Однажды в клинике актер встретился со своей подругой – актрисой Ириной Печерниковой, у которой была такая же проблема с алкоголем, что и у Александра. Между ними завязались романтические отношения, и вскоре он переехал к Ирине.

Затем он несколько раз пытается вернуться к Людмиле – женщина приняла его, потому что все еще любил и надеялся, что Александр поменяется. Но актер продолжал идти туда, где он мог пить.

Жизнь Александра Соловьева прервалась на 48-м году. Он умер в необъяснимой ситуации. По одной версии, он был очень пьян, упал и ударился головой, а по другой – его избили дубинкой. Актер провел неделю в реанимации и умер.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом