Она была осуждена за безнравственность, нечестный брак и бегство в Париж. Маргарита Володина была одной из самых популярных и талантливых актрис 60-х и 70-х годов, которая вызвала всеобщее восхищение, но внезапно исчезла из кино в середине 80-х. Ее помнят по ролям в фильмах «Каждый вечер в одиннадцать», «Поздняя встреча», и для большинства она все же оставалась идеальным товарищем комиссаром в «Оптимистической трагедии».

После учебы ее не взяли во МХАТ, потому что считалось аморальным начинать встречаться с режиссером Самсоновым, который был женат, да еще и старше Маргариты на 12 лет. В итоге она не смогла отказаться от своих чувств и Самсонов ушел из семьи, а молодая пара расписалась

Самсонов дал Володиной роли в своих фильмах, и благодаря ему она смогла прорваться в мир кино. Спустя 13 лет пара разорвала свои отношения после семейного конфликта. Самсонов был очень ревнивым мужчиной, хотя Маргарита старалась быть образцовой женщиной и не позволяла себе ничего неприемлемого в общении с другими мужчинами. Он прекратил ее снимать в своих картинах, не приглашали Володину и другие режиссеры, да и руководство Госкино также не помогло Маргарите.

Русский эмигрант, австралийский миллионер, начал писать Володиной письма, в которых восхищался ее работой в «Оптимистической трагедии», а также заверял актрису, что он ее верный поклонник. Однако сотрудники КГБ получили доступ к письмам, после чего Володина стала получать анонимные доносы с просьбой покинуть Советский Союз.

Второй брак Маргариты стал еще одной проблемой, ведь новый муж оказался финансовым мошенником, прикрывшись ее именем, он проводил свои махинации. Маргарита прожила с ним пять лет, после чего муж попал в тюрьму. Но когда она осталась одна, ей начали приходить угрозы со стороны незнакомцев с требованием вернуть бриллианты, которыми, якобы, ее муж завладел не законным путем.

Третий брак должен был быть счастливым, ведь Маргарита выходила замуж за врача, под наблюдением которого она находилась в больнице. Он был ее моложе, но через год у него случился сердечный приступ. Володина больше никогда не выходила замуж и ухаживала за своей старой матерью, а затем вырастила внучку, ведь ее дочь Мария родила не будучи замужем. Мария стала художницей и уехала во Францию, оставив ребенка с матерью, а уже там вышла замуж.

В такой ситуации, Маргарита Володина решила эмигрировать к своей дочке Марии. Поначалу Маргарита была нелегалкой, даже не зная французского. Она бралась за любую роботу, а затем нашла утешение в Православной церкви, где о ней заботились.

Сейчас актриса получает государственную помощь и живет в небольшой студии к северу от Парижа. Она все еще не до конца говорит по-французски, потому что бесплатные курсы преподавались плохо, а платные были для нее слишком дорогими. В Париже она чувствует себя спокойнее, хотя оказалось, что и здесь жизнь не сахар.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом