Из-за ее необычайной красоты одни любили Маргариту Терехову, а другие ей завидовали. Внешность не только помогла ему реализовать карьеру, но и создала препятствия в виде закулисных интриг и уловок коллег-недоброжелателей. Поэтому актрисе пришлось очень нелегко.

Маргарита родилась в августе 1942 года. Детство будущей актрисы прошло в Ташкенте. В юном возрасте девочка очень часто болела, поэтому ей нужен был теплый и мягкий климат. После школы молодая Маргарита поступила на физико-математический факультет Ташкентского университета. Но уже через два года она бросила учебу и уехала в Москву поступать в театральный. На учебу начинающая актриса прошла в школу при Театре Моссовета.

Ее дебют состоялся после роли Тани в ленте «Здравствуй, это я!». Эта роль принесла актрисе первую популярность и узнаваемость в Советском Союзе. Для многих поклонников семейная жизнь Маргариты считалась неудачной, ведь еще в студенческие годы Маргарита расписалась с однокурсником Вячеславом Бутенко, но любовь быстро пропала, и брак спасти не удалось.

В следующих отношениях актрисе снова не повезло с избранником. Режиссер Алексей Гаврилович страстно любил Маргариту, была даже мысль о свадьбе, но сбыться этим мечтам не было суждено. Это была ситуация, которую Маргарита не могла простить. Мужчина поднял руку.

За декорациями фильма «Бегущий по волнам» актрисе наконец-то посчастливилось встретить и полюбить мужчину, который стал не только ее законным супругом, но и отцом ребенка. Маргарита и Савва Хашимов казались просто созданными друг для друга, но счастье было недолгим. Савва уехал из страны через год после рождения дочери, так как не смог найти работу в Москве, а Маргарита не хотела ехать за ним в Болгарию.

Вторая, незапланированная беременность случилась в жизни Маргариты уже на пике ее популярности. Родился сын Александр. Отцом ребенка был Сайффидин Тураев, руководитель таджикской трикотажной фабрики. Мужчина уже состоял в браке, и Маргарита решила выйти замуж за Георгия Гаврилова, даже несмотря на большую разницу в возрасте. Влюбленная была моложе на 18 лет от своего избранника, но и эта попытка не закончилась счастливо. Третий развод наступил всего через полтора года от начала отношений.

Дети Маргариты пошли по стопам матери. Дочь Анна стала актрисой, а сын окончил режиссерский ВГИКа. В 2000 году Маргарита уволилась, ведь возникли проблемы с памятью. Ей поставили диагноз болезнь Альцгеймера. Трудная жизнь сказалась и на здоровье женщины.

А вы помните актрису Маргариту Терехову?

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом