Сергей Мартынов – советский актёр и режиссёр, ставший популярным благодаря кинокартинам «Царевич Проша» и «Ларец Марии Медичи». Однако, несмотря на его былую известность, сейчас о нём вспоминают только как о супруге другой советской актрисы – Ирины Алфёровой. Сегодня мы расскажем о Мартынове немного больше.

Благодаря своей яркой и запоминающейся внешности Сергей получил прозвище «советский Ален Делон», а в своё время его считали одним из самых красивых актеров всей страны. Это немудрено, ведь Мартынов действительно был очень похож на своего французского коллегу.

Свою карьеру он начал строить в качестве актера озвучивания: он дарил свой голос персонажам отечественных и зарубежных фильмов. Но уже на четвертом курсе ВГИКа (куда ему, кстати, удалось очень легко поступить), в возрасте двадцати лет, Сергей попал на съемочную площадку. Тогда парень впервые получил настоящий актёрский опыт, а уже через год обрел популярность благодаря роли в фильме «Абитуриентка».

О личной жизни Мартынова в то время почти ничего не было известно. Интервью он давать не любил, о себе никому особо не рассказывал. Он заслуженно получил «звание» одного из самых скрытных и закрытых актёров, так как во времена его активной деятельности, было известно лишь то, что он родился в Ростовской области, а именно – в селе Александровка. В школе он часто принимал участие в спектаклях и постановках из-за чего решил покинуть родной город и выучиться на актера в Москве, куда и поспешил уехать Сергей.

В 70-х и 80-х годах Мартынов пользовался особой популярностью. Всё благодаря его участию в фильмах «Царевич Проша», «Братья Рико» и «Ларец Марии Медичи». Приблизительно в это время талант актера заметили и в других странах: он начал получать приглашения на съёмки в Чехословакию, Польшу, Болгарию и Венгрию.

Благодаря красивой внешности, Сергей пользовался большой популярностью у противоположного пола. Однако, никогда этим не гордился, не хвастался и не пользовался. Первый раз он женился на родственнице телеведущей Киры Прошутиной, девушке по имени Ксения. В браке с ней у него родилось двое детей: сын Сергей и дочка Анастасия. Однако, семья распалась. Ксения забрала детей и переехала в Великобританию, откуда получила выгодное предложение о работе.

Второй раз «Ален Делон» женился на Ирине Алфёровой – актрисе, которую, как и Мартынова, считали самой красивой во всём Союзе. Они встретились в 1978 году, о котором Ирина очень часто вспоминает, говоря о знакомстве с Сергеем как о лучшем событии в ее жизни.

А вы помните Сергея Мартынова? Как вы думаете, он действительно похож на Ален Делона?

Источник материала
Поделиться сюжетом