В одно время вся планета следила за отношениями двух людей: миллиардерши Кристины Онассис и советского мужчины Сергея Каузова. Большинство было очень возмущено их союзом и считало его недопустимым. В частности, потому, что у Сергея уже была семья. И сегодня вы узнаете об этой парочке чуть больше.

К 25 годам Кристина уже успела два раза выйти замуж и столько же развестись. Она была очень богатой благодаря оставленному родителями наследству, однако, счастья девушке оно не приносило. Но всё изменилось в 1976 году, когда Онассис посетила СССР. Сюда она прилетела, чтобы заключить договор с одним заводом, но, помимо коммерческой выгоды, она нашла здесь и свою любовь.

Всё началось с того, что на переговоры к ней пришел самый обычный работник этой фабрики. Им и был Сергей Каузов. Несмотря на то, что мужчина был не очень большого роста и носил глазной протез, он с первого взгляда покорил Кристину. После этого она начала просить руководство о том, чтобы на подписание бумаг к ней приходил исключительно Сергей.

Такой явной симпатией заинтересовались специальные органы СССР: чувства греческой богачки они решили использовать в своих целях. Сначала, после отъезда Кристины, Каузова направили в Париж, где он получил должность начальника парижского отделения своего завода. Кроме того, сам Брежнев приказал ему любым способом жениться на Онассис.

Сама девушка была совсем не против свадьбы. И разумеется, ни её саму, ни правительство Советского Союза не смущало, что у бедного Сергея на родине есть не только жена, но и дети. Однако, они тоже совсем не протестовали против подобного расклада. За то, что семья лишится отца, они получат немалую «компенсацию».

В итоге, Каузов женился на Кристине. В честь этого государство выделило молодоженам трёхкомнатную квартиру в столице, но такой расклад совсем не понравился девушке. Она хотела вернуться в Грецию вместе с новоиспечённым супругом. Погодя некоторое время, она поставила власть СССР перед фактом: либо она с Сергеем едет в Грецию, либо любое её сотрудничество с советскими предприятиями заканчивается. Парочку в итоге выпустили, однако, потребовали за это деньги: пол миллиона долларов на счет советского Фонда Мира и столько же для коммунистической партии Греции. Довольная Онассис оплатила всё и покинула СССР с, по сути, купленным мужчиной.

А вы слышали об этой истории? Как относитесь к тому, что Советский Союз, по факту, продал своего гражданина?

Источник материала
Поделиться сюжетом