История началась в 1972 году, когда уже известная 39-летняя Татьяна Доронина перешла из МХАТа в Театр Маяковского. А к Маяковке присоединилась юная 23-летняя Наталья Гундарева, окончившая Щукинское училище годом ранее. Гундарева сразу поставила себе цель стать примой популярного Московского театра. И у нее было все – талант, молодость, красота, а еще на эту роль в театре не было еще одной достойной актрисы.

В первом сезоне ей не достались главные роли, но она хорошо проявила себя на ролях второго плана, а театральный режиссер Андрей Александрович Гончаров в начале следующего театрального сезона понял, что молодой талантливой актрисе уже нужны большие роли. Но потом в театре появилась уже уважаемая и известная Татьяна Доронина, и сразу стало понятно, что в ближайшие годы примой Маяковки станет именно она.

 В театре напряжение висело прямо в воздухе. Гундарева проявляла скрытую злость к Дорониной, и у Дорониной также были похожие чувства, ведь она считали Гундареву выскочкой. У обоих были сложные характеры, так что эти отношения не могли закончиться дружбой.

Доронина даже и не думала уходить на второй план. Наконец, на одной из репетиций театра, когда она снова нелицеприятно отзывалась о Гундаревой, та сильно ударила ее, прямо на сцене.

На тот момент Гончарову удалось замять проблему, но Доронина, которая не хотела находиться в такой гнетущей обстановке согласовала свой переход с Олегом Ефремовым, покинула Маяковку и вернулась во МХАТ. Произошло это в 1983 году. На тот момент 35-летняя Наталья Гундарева стала главной актрисой Театра Маяковского и проработала там до самой смерти в 2005 году.

Более 30 лет в фильмах действовало правило, которое было известно всем режиссерам государственной киностудии: Татьяна Доронина и Наталья Гундарева никогда не должны сниматься в одном фильме.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом