Ольга в 12 лет уже сумела сняться в кино. Ее родители работали на строительстве, и не всегда все в семье было гладко. В потоке нескончаемых скандалов девушка много времени проводила на улице, чтобы избежать гнева родителей. Там она познакомилась с Эмилией Бельской, которая в то время работала помощником режиссера, последняя и помогла юной Ольге дебютировать в кино.

Роль Софии в фильме «Гардемарины» принесла любовь и восхищение от зрителей для Ольги, но вскоре актриса наконец осознала, что после этой роли ее начали воспринимать только по образу позитивной и жизнерадостной Софии. После «Гардемаринов» Машная еще снималась во многих фильмах, но ни один из них даже близко не стоял с проектом Дружининой. Тем не менее, стоит отметить несколько высокорейтинговых фильмов – 1989 года «Не сошлись характерами» и «Зверобой» 1990 года.

По началу съемок фильма «Виват, гардемарины», Ольга сразу же была согласна в нем сниматься. В том же году она вышла замуж во второй раз (брак с Алексеем Тарасовым). Незадолго родился единственный сын актерки. Семейная жизнь продлилась недолго, вскоре муж уехал из России и оставил молодую Ольгу с ребенком на руках.

Творческая жизнь тоже была не из приятных, успехов в то время почти не было ни в одной ленте, кроме фильмов «Кто, если не мы» и «Орёл и решка». И только в 2012 году зрители снова увидели Ольгу в сериале «Склифосовский», а годом позже – в фильме «Обнимая небо».

Съемки Гардемаринов-4 началась летом 2018 года. Появиться в фильме и Ольга Машная в своей роли Софьи. Вмешалась только пандемия и картину перенесли сначала на 2021 год, а теперь на 2022 год ...В последнее время Ольга участвует в различных телепроектах. Надеемся будем и дальше все чаще видеть ее на телеэкранах.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом