Советская промышленность произвела много странных вещей, которые сейчас уже не используются. Все хоть раз видели странные упаковки-пирамиды, но в Советском Союзе были треугольные стеклянные бутылки! Это правда. Они не были сильно распространены и должны были быть предназначены для очень специфической жидкости. Давайте выясним, зачем они понадобились?

Во второй половине 20 века треугольные бутылки можно было найти почти в каждом магазине СССР. К тому же они встречались на многих советских кухнях и активно использовались хозяйками. Согласно документам, бутылка такой формы была аптечной, а не использовалась как емкость для пищевой продукции. Зачем тогда они понадобились?

Треугольная тара была разработана для того, чтобы разливать уксусную эссенцию. Только в Советском Союзе его разливали в треугольные бутылки. В 1950-х и 1970-х годах в бутылки этого типа не наливали никакой другой тип жидкости, включая пищевую.

С другой стороны, обычный уксус часто используется в кулинарии как пряность. Столовый уксус представляет собой раствор воды и уксусной кислоты, содержание которого составляет от 3 до 15%, что практически безопасно для здоровья человека (пить нельзя!).

Фактически, теперь должно быть понятно, почему эссенция уксуса в Советском Союзе разливалась в специальные бутылки. Поскольку жидкость потенциально опасна для жизни, ее помещают в специальную тару, который визуально и тактильно легко отличить. Помимо треугольной формы, емкости этого типа разделялись по углам специальными полосами. Именно такие хитрости помогали хозяйке развести уксусную эссенцию с водой дома, вручную. Большая полоска по краю – 0,5 литра. Каждая маленькая – 0,5 л.

Вот к таким хитростям прибегали советские разработчики чтобы обезопасить советских граждан. Надеемся вам было интересно.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом