В далёком 1988 году, в тогда ещё Советском Союзе, был проведён первый во всех республиках конкурс красоты «Московская красавица». Победила в нём Мария Калинина – девушка, названная первой красавицей СССР. Как же сложилась её жизнь? Каким было её прошлое? Сегодня вы об этом узнаете.

Девушка родилась в 1977 году в Москве. Поговаривали, что она является родственницей кого-то из правительства, однако, это всего лишь слухи. Родители Марии были простыми рабочими. Как и полагается среднестатистической школьнице, она ходила в самую обычную государственную школу и, как все, готовилась к экзаменам. Интересно то, что подготовка её проходила как раз параллельно с конкурсом.

Сама Калинина утверждает, что она совсем не ожидала победить в «Московской красавице». Ей всего лишь было интересно поучаствовать. Когда Мария узнала, что именно она победила в конкурсе, она сильно удивилась. А на следующий день преспокойно поехала на экзамен по испанскому.

После конкурса девушке предложило сотрудничество одно немецкое модельное агентство, благодаря чему она обрела популярность в Европе. Параллельно с этим она получила предложение поступить во ВГИК абсолютно без экзаменов, однако, Мария не согласилась: кино ей не нравилось. Правда, до поры до времени. Пока та не переехала в США.

В Америке девушку обеспечили работой и образованием. Она выучила английский и некоторое время посещала курсы актёрского мастерства. Как раз после этого и начался её путь актрисы. Мария записывалась для рекламных роликов, играла в театре и кино. Среди последних примечательными являются «Осторожно, перестройка» и «Остаться в живых».

Сейчас Калинина спокойно живёт со своим мужем, активно занимается йогой и даже тренирует других. Также она поддерживает вегетарианство и не упускает шанса помочь животным.

А вы помните первую красавицу СССР?

Источник материала
Поделиться сюжетом