Современным девушкам предоставлен очень широкий выбор: уходовая и декоративная косметика, одежда, различные средства и многое другое. А вот о временах Советского Союза того же сказать нельзя. Сегодня вы узнаете, какие товары достать было труднее всего.

Колготы

Сейчас женщины привыкли к тому, что колготки можно купить буквально на каждом углу, а испортившиеся – почти моментально заменить новыми. Советским же девушкам было гораздо сложнее, потому к этому элементу одежды они относились очень бережно и носили их с должной осторожностью. Колготки были в огромном дефиците, потому со стрелками и прочими их проблемами приходилось справляться с помощью находчивости. Их маскировали с помощью лака для ногтей или капроновой нити.

Краска для волос

Современное общество привыкло к тому, что цвет своей шевелюры можно менять чуть ли не каждый день. Советские женщины о такой роскоши даже не знали: сменить имидж им помогали разве что хна, басма да перекись водорода. Разумеется, такое «разнообразие» не способствовало кардинальным изменениям во внешности.

Нижнее бельё

А конкретнее – бюстгальтеры. Нужный размер найти было невозможно, а о цвете и говорить не стоит. Кроме того, перед покупкой их нельзя было примерять, а после – возвращать в магазин, если вещь не подошла.

Французские духи

О них мечтала почти каждая женщина, но, как известно, импортным товарам было не место в СССР. Достать их было невероятно трудно, а о цене такого удовольствия в то время можно только догадываться.

Как думаете, какие ещё товары были дефицитными?

Источник материала
Поделиться сюжетом