В советское время была создана система сбора и обработки мусора, которая щедро поощряла население. Сегодня, следуя примеру действующей системы утилизации отходов ЕС, власти в очередной раз пытаются научить население, как правильно обращаться с отходами. Далее мы объясним преимущества безотлагательности надлежащего разделения отходов и то, как сбор мусора стал популярным в Советском Союзе.

Раздельный сбор

В начале 1920-х годов население начало проявлять интерес к судьбе используемых ими товаров. Постепенно внедрялись комплексные меры по управлению отходами, в результате чего отходы полимеров, текстиля, покрышек, стекла и бумаги были классифицированы на различные типы отходов, пригодных для вторичной переработки.

Правительство страны тщательно продумало систему управления отходами и организовало ее так, чтобы затраты на утилизацию были включены в стоимость продуктов переработки. Особые пункты приема по всей стране сыграли важную роль в управлении отходами.

Молодежь приняла активное участие в этих начинаниях правительства. Еще со школы, дети с удовольствием сдавали бутылки и макулатуру, а также проводились специальные конкурсы, на которых человек, собравший наибольшее количество продукта для обработки, получал специальные призы, сертификаты или купоны.

Квартиры за бутылки

Государство также поощряло взрослых граждан сдавать свои отходы. Таким образом, каждый вид сырья имел свою цену, и финансовый стимул был довольно высоким, потому что вы могли обменять две пустые бутылки из-под молока, на одну новую, но с содержимым. Некоторые даже утверждают, что купили машины и квартиры на «обменные» деньги.

Вот как занимались утилизацией и переработкой мусора во времена СССР. Надеемся Вам была интересная наша статья.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом