В наше время в любом салоне красоты можно быстро и достаточно дешево сделать прическу или укладку любой сложности. А вот в Советском Союзе всё было не так просто. Сегодня вы узнаете, как со своими волосами справлялись советские женщины.

Первым и самым сложным этапом было мытьё и сушка головы. Это занимало больше всего времени, так как на тот момент фенов ещё не существовало, так что девушкам приходилось просто ждать, пока волосы не высохнут сами. Однако, для этого не всегда было время, так что грязные волосы приходилось маскировать с помощью обычных крахмала и муки. Ими посыпали голову, расчесывались и стряхивали. Вместо этого лайфхака можно было использовать другой: сделать начес и закрепить его сиропом из воды и сахара.

Как же это работало? Благодаря крахмалу и муке волосы выглядели гораздо чище, так как они абсорбировали и впитывали жир. Кроме того, они создавали объём. Однако, пользоваться этим советом на постоянной основе нельзя, так как мука не очищает волосы, а просто делает их красивее визуально. Грязь и жир впитываются, но омертвевшие клетки и остатки средств для ухода остаются. Потому полностью очистить волосы можно только с помощью полноценной мойки и шампуня.

А что вы делаете для того, чтобы ваши волосы выглядели лучше?

Источник материала
Поделиться сюжетом