Народ СССР в некотором смысле был достаточно самобытен и своеобразен. У граждан страны, например, имелся ряд привычек, над которыми часто смеялись иностранцы. Однако, по прошествии многих лет, за границами постсоветских стран эти «лайфхаки» начали активно использоваться.

Пакет с пакетами. Об этой незаменимой вещи до сих пор ходит множество шуток. В СССР пластиковые пакеты были вещью дефицитной, потому их обычно стирали и использовали несколько раз. Соответственно, хранить их тоже нужно было в каком-то отдельном месте. А лучше, чем специальный пакет для пакетов, ничего не придумаешь.

Стирка пакетов. Как было сказано выше, из-за дефицита граждане Советского Союза очищали пакеты для повторного их использования в дальнейшем. Над этой привычкой очень любили смеяться иностранцы, но в наше время экоактивисты настаивают на том, чтобы реже выбрасывать пакеты в мусор и чаще использовать их повторно.

Огромные сады и огороды. Раньше считалось, что в СССР овощи и фрукты в собственных садах или огородах выращивали только бедняки. В наше время этим активно занимаются во многих странах, так как натуральные продукты очень полезны для здоровья.

Авоськи и бумажные пакетики. Сейчас экологичные сумки и пакеты для продуктов активно продвигаются активистами, так как они не вредят окружающей среде. Даже некоторые всемирно известные дизайнеры выпускают и продают их. Правда, цена таких сумок очень кусается.

Термобелье. Над подштанниками и кальсонами очень любили смеяться иностранцы. Эти элементы одежды казались им ну очень забавными. Но сейчас многие поняли, что термобелье – очень удобная и важная вещь, которая эффективно сохраняет тепло и не позволяет замерзнуть даже в самые сильные морозы.

Обычная посуда в ресторанах. В большинстве заведений СССР пользовались обычной стеклянной посудой, в то время, как в том же США активно использовали одноразовую пластиковую. Но сейчас, опять же, из соображений заботы об окружающей среде, её заменили на стекло и фарфор.

Какими из этих привычек пользовались вы или ваши родственники?

Источник материала
Поделиться сюжетом