Многие имеют об актёрах и певцах ошибочное идеализированное представление: люди думают о них, как о ком-то, кто гораздо выше и лучше их самих. Однако, знаменитости совершенно не отличаются от любого среднестатистического человека. У них тоже есть свои мечты, желания и, конечно же, увлечения. Среди последних можно выделить коллекционирование, которому уделяли свободное время многие «селебрити» СССР.

Андрей Миронов, например, был большим поклонником джаза, потому ещё в школе начал собирать музыкальные пластинки с записями этого жанра. Со временем его коллекция стала одной из самых внушительных во всей Москве, а после того, как на рынках появились магнитофоны, друзья и знакомые Миронова часто напрашивались к нему в гости, чтобы записать ту или иную песню. Сам Андрей активно следил за развитием жанра, потому, выезжая из страны, всегда привозил с собой сувенир в виде новой пластинки.

Олег Янковский коллекционировал курительные трубки. Примечательно, что это увлечение у него появилось благодаря влиянию друзей: так как актёр всю жизнь курил, на один из дней рождения ему подарили трубку. Он попробовал заменить ею сигареты, и это очень пришлось Янковскому по душе. В итоге, на каждый праздник друзья старались подарить ему редкую или необычную курительную трубку, коллекция которых за несколько десятков лет выросла до очень внушительных размеров. Частенько Олег хвастался своим «богатством», рассказывая всем, что ни одну из этих трубок он не покупал самостоятельно.

Самая необычная коллекция была у Юрия Никулина: он собирал анекдоты. Актёр записывал их в самые обычные тетрадки, несколько из них даже хранятся в музее. Там они, кстати, находятся уже больше восьмидесяти лет. Но помимо анекдотов Никулин увлекался коллекционированием марок и статуэток клоунов.

А вы увлекаетесь коллекционированием?

Источник материала
Поделиться сюжетом