Люди очень любят обсуждать и осуждать жизни окружающих, а знаменитостей – и подавно. Особенно интересна им тема романтических отношений и бракосочетаний: общество просто обожает копаться в том, кто с кем встречается, заводит детей и разводится. Потому сегодня мы поговорим о самом скандальном браке в Советском Союзе.

Несмотря на то, что наличием папарацци и желтой прессы СССР похвастаться не мог, последние слухи всегда доходили до ушей интересующихся. Потому о бракосочетании между Владимиром Высоцким и Мариной Влади узнали очень быстро. Казалось бы, что в этом интересного, однако, достаточно лишь вспомнить политику Союза по отношению к другим странам: за романтические связи с иностранцами могли выгнать из комсомола, исключить из университета и лишить работы.

Конечно, медийным личностям прощалось многое, но такой поступок был слишком своевольным даже для артиста, известного и любимого по всему СССР. Зеваки не упускали возможности посудачить об их отношениях, а каждый приезд Марины Влади в Москву активно обсуждался. Примечательно то, что на свадьбе влюбленных присутствовало всего два человека. Но даже так вся столица узнала о церемонии.

Некоторые люди и вовсе выходили за все возможные рамки, распуская абсурдные сплетни и популяризируя глупые теории. Например, некоторые говорили и говорят даже сейчас, что на самом деле Владимир Высоцкий работал на КГБ, а Марину Влади просто использовал. Благодаря браку с ней он якобы имел возможность выполнять различные тайные миссии в Европе.

А вам нравится эта пара?

Источник материала
Поделиться сюжетом