Талантливому актеру несложно представить то, чего не существует. Когда мы смотрим на звезд кино Советского Союза, мы восхищаемся каждый раз, когда они реалистично передают нам эмоции любви, дружбы и печали. Однако в реальной жизни не все актеры испытывали теплые чувства к коллеге по цеху в картине.

1. Александра Яковлева и Валентин Гафт

В новогодней комедии «Чародеи» Аполлон Сатанеев, герой Валентина Гафта, безумно любил Алену Санину, которую сыграла Александра Яковлева. Но отношения между ними в реальной жизни были просто ужасными. Акторка могла краситься 3 часа, нелестно отзывалась о рабочих на съемках и иногда забывал текст. Крайний перфекционист, Гафт, не выдержал, ведь ему приходилось снимать сцены снова и снова. Когда слова Яковлева снова забыла, Гафт схватил ее, не выходя из образа, и начал душить. Все были ошарашены. А потом актер заявил, что больше не намерен сотрудничать с актрисой. Его с большими сложностями убедили остаться, но их сцены начали снимать отдельно.

2. Надежда Румянцева и Николай Рыбников

Когда стартовали съемки «Девчат», Николай Рыбников уже был большой звездой и мог себе позволить выразить недовольство действиями режиссера. Сначала актера обидело, что его жене Алле Ларионовой не предложили никаких ролей, а потом Николай стал возмущаться, что он стал партнером малоизвестной актрисы. Он считал, что Румянцева была самовлюбленная и раздражительна. Из-за противоречий главных героев создателям фильма даже пришлось переснять несколько эпизодов. Все дошло до того, что Николай не мог показать на экране любовь, и несколько романтических сцен пришлось снимать заново.

3. Владимир Конкин и Владимир Высоцкий

Конкин и Высоцкий не нашли точек соприкосновения во время съемок фильма «Место встречи изменить нельзя». Звезды никак не могли найти никакого согласия, и Конкин даже покинул проект. Актера обидело, что Высоцкому все прощают, а других актеров заставляют подстраиваться под него. По его словам, Высоцкий отличался «ощущением небожительства», что сильно раздражало Конкина.

Вот такие интересные истории о конфликтах звёзд советского кино мы сегодня вместе с Вами рассмотрели, надеемся, что вы нашли новые факты, о которых раньше не знали.

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом