Помните ли вы девочку, которую в фильме «Операция Ы» пытался убаюкать Шурик? Сегодня вы узнаете о том, как сложилась её дальнейшая судьба.

Звали её Таня Градова, и на съёмочную площадку она попала благодаря приглашению самого режиссёра фильма – Леонида Гайдая. Семья Градовых была его соседями, а сама Таня показалась Леониду достаточно талантливым ребёнком, потому он предложил родителям сделать её знаменитой.

На съёмки девочка пришла с папой, на тот момент ей было всего четыре года. Вся площадка встретила её очень тепло, однако самой юной актрисе её деятельность совершенно не понравилась. Софиты били в глаза неприятным ярким светом, из-за чего они слезились, а сцены постоянно приходилось переснимать. В итоге Таня поняла, что данная профессия – совсем не её.

Гайдай тоже был сильно разочарован: от милой девочки он ожидал гораздо большего. Некоторые эпизоды с ней режиссёр даже полностью заменил. Например, в одной из сцен Таня должна была приоткрыть один глаз и посмотреть, не ушла ли её бабушка. Но, какие бы усилия не прикладывала девочка, у неё всегда упорно открывались оба глаза. Съёмочная группа отсняла несколько дублей, но в итоге оставила всё как есть.

За свою работу маленькая актриса даже получила зарплату. За эти деньги ей купили большую куклу зарубежного производства, о которой сверстники девочки могли только мечтать. Повзрослевшая Татьяна не раз говорила, что она жалеет о том, что кукла давно потерялась: она напоминала ей о буднях на съёмочной площадке и о маме, которая погибла очень рано.

Спустя год после её «работы» актрисой семья попала в аварию, из-за которой мама девочки умерла. В отличие от отца, который занимался воспитанием осиротевших Тани и её брата, спасти её не получилось.

А вы помните эпизоды с Таней?

Источник материала
Поделиться сюжетом