Во времена СССР очень многие вещи отличались от нашей современности: от пакетиков молока до норм пожарной безопасности. И сегодня мы поговорим именно о последней.

Как вы можете знать, все входные двери в Советском Союзе открывались во внутреннюю сторону. Это было связано со специальными нормами и правилами, которые устанавливались для проектирования домов. Архитекторы и инженеры всегда неукоснительно им следовали, потому в СССР не было двери, которая открывалась не так, как приказывал ГОСТ.

Дверь устанавливали так, чтобы она открывалась внутрь, из-за того, что в большинстве советских домов была очень маленькая лестничная клетка. Однако, по большему счету, это связано с безопасностью человека во время пожара. Такие двери попросту легче выбить в аварийной ситуации, а значит, спасатели потратят меньше времени и смогут спасти больше людей, если это понадобится. 

Сейчас большинство людей делает наоборот, так как двери, которые открываются наружу гораздо сложнее вскрыть. Однако, с точки зрения пожарной безопасности, лучше делать так, как привыкли в СССР. 

А как считаете вы? Что лучше: защитить себя от воров или позаботиться о возможной аварийной ситуации?

Источник материала
Поделиться сюжетом