Нам всегда казалось, что в Советском Союзе отношение к спорту было исключительно положительным, а здоровый образ жизни всегда активно пропагандировался правительством и СМИ. Но всё же, существовали некоторые виды физической активности, из-за которых человек мог сесть за решетку.

Помните, как в СССР назывался бодибилдинг? Впервые чемпионат по этому виду спорта прошел в 1971 году и называли его тогда культуризмом. На соревнованиях атлеты демонстрировали свои мышцы и выполняли ряд физических упражнений. Уже через год был проведен и второй чемпионат, но незадолго после него этот вид спорта полностью запретили.

Это произошло из-за того, что правительство посчитало культуризм противоречивым по отношению к советскому взгляду на спорт. Ещё активнее начали пропагандировать тяжелую атлетику, предложив бодибилдерам заняться ею, вместо привычной активности. Но такие условия не всем пришлись по нраву.

Из-за этого по всей стране начали появляться подпольные тренажерные залы, где культуристы занимались с помощью подручных средств и самодельных тренажеров. Однако, такие учреждения довольно быстро вычислялись властями, а приходящие туда люди получали настоящий срок в тюрьме. Из-за этого в то время пострадало очень большое количество людей, пока в 1983 году запрет наконец не сняли.

А вы занимаетесь спортом?

Источник материала
Поделиться сюжетом