И в советское время были актеры, которые стали известны своими семейными связями или просто очень полезными знакомствами.

Биография актрисы Ольги Мелиховой не содержит информацию о том, как на самом деле Ольга получила главную роль в ленте «Отпуск за свой счёт». Однако некоторые инсайдеры говорят о том, что актриса пользовалась большой популярностью среди высокопоставленных чиновников. Стоит отметить, что Ольга фантастически справилась со своей ролью и вряд ли кто-то обвинит ее в непрофессионализме. 

Александра Захарова

Александра – это дочь режиссера Марка Захарова и как известно, сыграла свои самые запоминающиеся роли в фильмах своего отца. После первого фильма и режиссер и актриса были раскритикованы именно за то, что все здесь увидели блат, но Марк Анатольевич упорно продолжал снимать дочь в своих лентах. Правда, критики поменяли свое мнение о таланте Александры уже в картине «Формула любви», где актриса блестяще сыграла дворовую девчонку Фимку.

Светлана Светличная

В фильме «Герой нашего времени» Тамаре Сёминой предстояло сыграть контрабандистку Ундинен. На главную мужскую роль был утвержден Владимир Ивашов. Но Ивашов, у которого тогда был роман со Светланой Светличной, уговорил Тамару Сёмину передать роль ей. И впоследствие Светличная получила свое.

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом