Это может показаться странным, но в одно время в Советском Союзе могли полностью запретить и изъять из магазинов один привычный и даже очень полезный продукт. Название ему – кефир.

Как известно, в 1985 году в СССР начала набирать обороты обширная кампания, противостоящая алкоголизму и пьянству. По всей стране сильно сократилось количество торговых точек, связанных с продажей спиртного, а время их работы значительно урезали. Было закрыто множество заводов, связанных с производством алкоголя.

Однако, чем дальше заходило это движение, тем абсурднее оно становилось, поэтому в определённой момент было предложено запретить по всему Советскому Союзу употреблять такой продукт, как… кефир! Всё потому, что в напитке из-за брожения содержится небольшая доля спирта, которая, по мнению властей, могла развить алкоголизм у молодого и подрастающего поколения.

Вопрос запрета кефира долго, тщательно и всерьёз рассматривался самыми настоящими учеными, которые пришли к выводу, что данное питье нельзя причислить к спиртному. Вследствие этого, от запрета напитка на законодательном уровне отказались, однако некоторых академиков и профессоров иногда обвиняли в некомпетентности те слои населения, которые были твёрдо убеждены в опасности и вреде кефира.

Как думаете, есть ли в их идее доля правды?

Источник материала
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом