Этот мультсериал некая советская реакция на успешный заокеанский мультфильм «Том и Джерри». Волк охотится на зайца, попадает в разные комические ситуации и передряги и в конце концов – терпит поражение. Подобно Тому и Джерри, герои время от времени пытаются примериться, но их союз длится недолго. Хотя многие из нас знакомы с этим мультсериалом с раннего возраста, но большинство интересных фактов этого шедевра до сих пор практически неизвестны публике.

«Ритм стриптиза»

В десятой серии, которая носит название «На стройке» (1976 г.) зрители впервые увидели на советском экране танцовщицу стриптиза ... если быть точным – услышали. Одна из музыкальных тем в мультфильме – произведение немецкого музыканта Захариаса Гельмута «Стриптиз в ритме». В целом мультсериал постепенно обретал больше свободы по тематике музыки, например в нем звучала знаменитая воровская песня «Таганка».

«Волк – Высоцкий»

Во всех сериях мультфильма голос Волка озвучивает Анатолий Папанов. Однако, изначально кандидатом на роль Волка был Владимир Высоцкий. Фактически с него, по сути, был скопирован «антисоветский» образ героя. Папанов «стал Волком», но его герой все же сохранил большую часть души Высоцкого. Так ему нравится играть на гитаре, и он такой же бунтарь, как и Владимир. 

Заяц и Волк в рекламе

В 1990-х Вячеслав Котёночкин снял рекламный ролик, в котором героями выступили Волк и Заяц. Это своего рода небольшой «дополнительный эпизод» приключений всеми любимых героев. Например, при катании на горных лыжах волк застревает на фоне пейджеров АМТ и пытается связаться с Зайцем пейджером.

В последних двух частях серии 1993 года, 17 и 18, также присутствуют пейджеры системы AMT и рекламные ролики телевизоров «Nokia». 

Запрет в Финляндии

Несмотря на сотрудничество с финской компанией «Nokia», мультфильм не смог избежать запрета в этой стране. Причиной тому была названа жестокость, что самое интересное – финские власти посчитали Зайца жестоким.

Вот такие интересные факты мы сегодня для вас собрали. Надеемся вам было любопытно их узнать.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом