Во времена СССР трудно было найти что-то необычное или редкое, да и привычные всем продукты тоже не отличались свободой выбора. Всё было одинаковым у всех, так как в стране имел место сильный дефицит. Тем не менее, даже среди этих вещей были те, о которых мечтал почти любой представитель народа.

Машина. Ею бредили гораздо больше, чем квартирой, так как последние можно было получить бесплатно от государства. А вот на автомобиль уже нужно было долго копить.

Ковёр. О нём мечтали не столько из эстетических соображений, сколько хотели таким образом показать себя, ведь ковры на стенах были признаком достатка и богатства семьи. Кроме того, он хорошо защищал от шума и, конечно же, холода. 

Люстра из хрусталя. В своё время она была неотъемлемым элементом любой советской квартиры. Ею тоже больше хвастались, чем украшали комнаты. Также она была показателем отменного вкуса.

Цветной телевизор. Как нам известно, большинство телевизоров в СССР были черно-белыми. Однако, после того, как стартовало производство цветных телевизоров, его возжелали очень многие. Но удовольствие это было далеко не из дешевых.

Чайный сервиз. Ещё один символ Советского Союза. Сервизы были широко популярны на просторах всей страны. Правда, пользовались им довольно редко: только по праздникам. Однако, просто любоваться им, конечно же, никто не запрещал.

Стенка из мебели. О ней знают даже те, кто родился спустя многие года после распада СССР. Она присутствовала буквально в каждой квартире и становилась мечтой любого человека, который становился на путь взрослой жизни.

А вы знаете, о чём в те времена мечтали ваши родители или бабушки с дедушками?

Источник материала
Поделиться сюжетом