Если сейчас есть социальные сети и множество сайтов для знакомств, где люди могут без проблем общаться, то в Советском Союзе таких возможностей не было. Именно тому, нашим бабушкам и дедушкам, мамам и папам пришлось намного больше потрудится, чтобы найти свою вторую половинку.

В Советском Союзе тоже встречались на разных мероприятиях, например, в канун Нового года, на чьем-то дне рождения, на «тусовках» друзей и. т. д.. Свадьбы – это отдельная часть. Многие годы молодые люди тесно общались – ходили на занятия, жили в соседнем общежитии, вместе проводили свободное время, ходили на практику вместе. 

Молодые люди часто общались по переписке, затем по телефону. Иногда события развивались быстрее, и мальчик и девочка начинали встречаться, как только они познакомились.

Парни часто приглашали девушку на прогулку в ближайший парк. Здесь молодежь могла насладиться сладкой водой, вкусным мороженым, покататься на велосипедах или прокатится на колесе обозрения. Все это было очень романтично. Встреча часто завершилась на скамейке, где влюбленные застенчиво целовались в тени деревьев, собравшихся в темноте. 

Вот такая была романтика СССР. Без множества гаджетов и приложений, но с живым общением и активным досугом. 

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом