Тренды – это не только о моде. Различные течения и веянья влияют не только на одежду, технику и игры, но и на наши имена. Сейчас мы чаще наблюдаем мальчиков, которых зовут Доминиками, Платонами и Гордеями. Давайте же вспомним, какие имена давали детям в СССР.

Самыми популярными были такие имена, как Николай и Владимир. Конечно же, тут не обошлось без политики и прошлого, ведь первый – это бывший император, а второй – революционер Ленин-Ульянов.

Тем не менее, люди начали проявлять фантазию, поэтому часто рождались мальчики, которых называли Тракторами, Лориэриками и Виленами. Но привычные имена типа Леонида, Виктора, Юрия и Анатолия тоже не сдавали позиций.

В 30-х годах самыми популярными были следующие имена: Тимур, Василий, Михаил, Александр и Алексей. В 40-х каждый десятый мальчик назывался Иваном. Любили также Викторов и Владимиров. В 50-х появилось много Андреев, Дмитриев и Сергеев. В 60-х начали появляться такие имена, как Геннадий, Вячеслав, Владислав и Тарас. Также многие родители пытались «вернуться к истокам», называя своих сыновей Фролами, Марками и Матвеями.

А какое имя дали родители вам? Знаете ли вы, почему они выбрали именно его?

Источник материала
Поделиться сюжетом