Если мы будем представлять типичный советский дом, то в большинстве интерьеров будет похожая мебель, отличаться будет только планировка. Зачастую, это диваны и мягкие кресла, полированные столы, «стенки» и стулья с журнальными столиками.

Разнообразие стилей и интерьеров на постсоветском пространстве не соответствовало западным стилям хотя это было удобно и практично. Создатель фильма «Ирония судьбы» очень шустро заметил этот момент. Вам не кажется?

В то время квартира была небольшой, поэтому ночью комнату можно было превратить в спальню, а вечером это была гостиная, где вся семья проводила время. Поэтому в советских квартирах особенно популярна была модульная мебель трансформер.

«Стенка», пожалуй, самая популярная благодаря своей компактности и гибкости. Вы можете заменить сразу несколько предметов мебели: комод, сервант, книжный шкаф. Инструменты, книги и сувениры размещаются в стеклянном отсеке, постельное белье и одежда размещаются в запираемых шкафчиках, вот вам и вместились все пожитки.

Еще один популярный «трансформер» советских домов – диван. Благодаря простоте использования, это полуторная кровать или двуспальная кровать.

Полированный стол двигается и экономит место в квартире. Позже традиционные столы были заменены более компактными «книжками».

В холле есть несколько стульев и журнальный столик. Хотя свободы выбора нет, люди не хотят покупать обычные стулья, а при необходимости складывают их в односпальные кровати. Это особенно важно для больших семей, где прихожая днем просторная, а ночью превращается в несколько спальных мест.

Уютно и компактно!

Источник материала
Поделиться сюжетом