Часы — это не только стильный, но и практичный аксессуар как для женщин, так и для мужчин. Рассказываем, какие именно часы были популярные во времена СССР и почему?

Часы «Заря». Для настоящих леди.

В 1935 импорт иностранных товаров противоречил внутренней и внешней политике, но на внутреннем рынке не было хороших конкурентов.

В результате на Пензенском заводе, который уже специализировался на производстве часов, разрабатываются новые модели. Это были женские часы «Заря», которые красиво и легко смотрятся на руке женщин.

Часы «Слава». 

Завод, выпускавший эту модель, был основан в 1925 году, но пик его популярности пришелся на 1970-1980-е годы. Торговая марка «Слава» — это использование электронных комплектующих в часах различных серий. Не все восприняли такое нововведение, но это не помешало «Славе» найти своего покупателя.

Часы «Ракета». Крупнейший экспортер 

Эту модель третий генсек Советского Союза Л. И. Брежнев носил лично. На его заказ были сделаны часы из чистого золота, которыми он особенно гордился на заседаниях и международных конференциях.

Часы «Полет». Первые, в космосе!

Это название они получили благодаря сотрудничеству с ВВС. Популярными эту марку часов сделал самый известный советский космонавт – Юрий Гагарин, который надел в свой первый полет в космос именно «Полет»!

А у вас или ваших знакомых были часы вышеперечисленные марок?

Источник материала
Поделиться сюжетом