Сейчас рынок пестрит самыми разными марками и фирмами телевизоров. Нам предлагают уникальные функции, необычные технологии и огромные размеры. Конечно же, среди такого разнообразия есть свои фавориты. Такие были и во времена Советского Союза.

Какие же телевизоры смотрели наши родители, бабушки и дедушки?

«Рубин»

Эта техника первая вышла в массовый сегмент и быстро стала очень популярной. Его начали производите ещё в 50-х годах, а цена у него была приемлема для большинства семей, потому он так широко разошелся по всей стране. Распродали его миллиону пользователей.

«Рассвет»

В 70-х годах у предыдущей модели появился сильный конкурент. Он тоже был черно-белый, но превысил продажи «Рубина» примерно в 7-8 раз, даже несмотря на то, что в то время начали появляться цветные телевизоры.

«Весна»

Эта модель была более локальной, поэтому не расходилась по всему Союзу. Наиболее популярной «Весна» была в стране-производителе – Украине.

«Электрон»

Эта фирма в своё время выпускала самые лучшие цветные телевизоры в СССР. Её также производили в Украине.

«Юность»

Этот телевизор был очень популярен благодаря тому, что был переносным и взять его можно было буквально куда угодно: хоть в поездку в деревню, хоть в соседний двор.

А какая модель телевизора была у вас?

Источник материала
Поделиться сюжетом