Все помнят знаменитый деликатес детства – докторскую колбасу. Но мало кто знает, как она была создана.
И так, началась история колбасы с такого человека, как Анастас Иванович Микоян. Потому что именно он занимался развитием промышленной отрасли и именно благодаря ему СССР увидели обработанные и консервированные продукты.
В 1936 году под его руководством началось мясное производство и выпуск докторской колбасы. Почему же «Докторская». Да потому что сначала ее производили для людей, которые проходили лечение в санаториях или в больничных стационарах.
До 1950-х годов рецепт колбасы был стандартным и не смотря на разных производителей, самой качественной оставалась колбаса от Микояновского мясокомбината.
Но, к сожалению, в 70-х годах рецепт колбасы изменился из-за засухи и неурожая. 3% в фарше стали заменять на крахмал и муку.
А вы помните вкус докторской колбасы?