Этот известный советский фильм остаётся очень популярным до сих пор: его пересматривает старшее поколение, с ним знакомится младшее, а телевидение периодически напоминает зрителям о существовании этой культовой киноленты. Но всё же, некоторые события пришлось оставить за кадром.

Мы расскажем вам о том, что пришлось пережить «Кавказской пленнице» перед тем, как она попала на широкий экран.

Большую популярность этому кино принесла актриса Наталья Варлей, которая получила главную роль в возрасте девятнадцати лет, из-за чего многие коллеги сильно её невзлюбили. Девушка выглядела очень уверенной, искренней и смелой. Кроме того, она была артисткой цирка, что тоже очень понравилось режиссёрам.

Тем не менее, Наталья встретилась с некоторыми трудностями: главная героиня была совершенно на неё не похожей, поэтому пришлось много трудиться, чтобы по-настоящему пережить эту роль. Важно также упомянуть, что озвучивала Нину не сама Наталья, а другая претендентка на главную роль – Надежда Румянцева. Кроме того, Варлей пришлось поработать над своим умением водить машину, что стало причиной многих казусов. Например, однажды у автомобиля отказали тормоза, из-за чего могла пострадать съемочная группа. К счастью, все остались целыми и невредимыми.

Среди интересных фактов можно выделить также то, что Александру Демьяненко пришлось ради роли в фильме сменить свой натуральный рыжий цвет волос на характерный блондинистый. А товарищ Саахов должен был носить фамилию Охохов, но от этой идеи пришлось отказаться из-за цензуры, так как настоящий Охохов был важной личностью в министерстве культуры.

Известную песню «Если б я был султан» вовсе хотели запретить, так как она поддерживала недопустимые в Советском Союзе идеалы: чрезмерное употребление алкоголя и многоженство.

Из-за цензуры «Кавказская пленница» вовсе могла не выйти в свет, однако его реализации поспособствовал сам Брежнев, который почти случайно увидев этот фильм, очень положительно его оценил.

Любите ли вы «Кавказскую пленницу»? Если вам понравилась наша статья, поделитесь ею с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом