Средства массовой информации существовали испокон веков и занимали одно из самых главных мест в жизни общества. Конечно, в СССР газеты и журналы занимали не менее важное и почетное место. Какие же из них были любимыми у жителей Союза?

Ни одна семья не оставалась без подписки на какую-нибудь газету или журнал: каждый член мог выбрать для себя что-нибудь по вкусу. Девочки предпочитали модные журналы, мальчики – что-то про технику. А взрослым полагались «взрослые» издания.

Родители, конечно же, любили читать новости, главным поставщиком которых была газета «Правда». Она начала существовать ещё в начале 20-го века, и продолжала свою деятельность аж до 1991 года. Именно она использовалась властями для агитации и пропаганды.

Следующим по популярности изданием была газета «Известия». Её выпуск большевики начали в 1917 году: тогда она использовалась для объединения пролетариев и продвижения большевистских идеалов. В СССР «Известия» было одним из главных источников новостей о жизни не только внутри страны, но и во всём мире.

Более узконаправленные журналы и газеты тоже не были лишены внимания. Для читателей, которые интересовались наукой и техникой, были созданы издания «Юный техник» и «Вокруг света». А любители книг подписывались на «Литературную Россию».

У многих дома до сих пор остались стопки старых газет. Возможно, именно там вы сможете найти что-нибудь из самых популярных изданий Советского Союза.

Источник
Оригинальная версия
Поделиться сюжетом