Как мы знаем, история – циклична и по этому вещи, которые были в тренде в Советском Союзе снова в моде.

1. Продукты с грядки

В недалеком прошлом огород был почти у каждой семьи. И в период дефицита продуктов это было спасением, так как люди много что выращивали сами.

Сейчас же, в связи с экологической ситуацией в мире, в моде все органическое и поэтому люди начинают опять возвращаться к грядкам и выращивать овощи и фрукты. К тому же с нынешней экономической ситуацией не каждый человек может себе позволить покупать все в супермаркетах. И поэтому огороды являются неплохим средством экономии.

2. Яркий цветочный принт на одежде

В 1950-х годах принт в цветочек был трендом. И у каждой женщины в шкафу было такое платье.

И вот сейчас мода возвращается и «мамины» платья из шкафа снова на полках магазинов.

3.Готовка дома

В СРСР готовить дома было нормой, но постепенно это ушло на второй план. И все чаще люди стали питаться в заведениях или заказывать еду.

Но сейчас возвращение домашней еды набирает обороты. Делать фото еды в социальные сети уже не модно, а питание каждый день в кафе неплохо бьет по карману.

Поэтому люди, чтобы сэкономить немного финансовых средств начинают снова готовить дома и, даже, брать домашнюю еду на работу.

4. Старая добрая косынка

В прошлом косынка была неотъемлемой частью жизни и быта женщин. В ней работали, ходили в гости и даже на торжественные мероприятия, накинув на плечи.

И сейчас это снова первый фэшн тренд. Модельеры экспериментируют с цветами и принтами косынок, а модели с удовольствием дополняют ней свои образы.

5. Авоськи

Возвращаясь к теме экологической ситуации в мире и глобальности этой проблемы, в моду стали входить старые добрые авоськи.

Так как в мире переизбыток пластика и полиэтилена, который не разлагается и загрязняет окружающую среду, то нужно уменьшить его использование. И для замены пакетов прекрасно подходят авоськи. Они удобны, экологичны и, самое главное, долговечны.

А вы помните, что было модно во времена вашей молодости?

Источник материала
Поделиться сюжетом