Модные тенденции постоянно меняются, однако во времена Советского Союза они были особенными.

Мебельная стенка

Несмотря на то, что квартиры были довольно компактными и не могли похвастаться просторностью, почти все приобретали себе известную нам мебельную стенку. Это был один из самых популярных предметов интерьера в то время. Несмотря на то, что его изобрел француз Поль Кадовис, наиболее популярной такая мебель стала именно на территории СССР.

Авоська

Часто в СССР любили брать на вооружение чужие идеи и перерабатывать их на свой манер. Так произошло и с авоськой: чех Вавржин Крчил открыл бизнес по продаже экономных сумок для покупок. К сожалению, на родине его старания никто не оценил и дело провалилось, а вот советским людям очень понравилась такая идея.

Граненный стакан

Это чуть ли не символ целой эпохи: этими стаканами измеряли почти всё. Его изобретение приписывают Вере Мухиной, которая является автором скульптуры «Рабочий и колхозница». Однако привычный нам вид он получил лишь в 1943 году. В 1980 году начали случаться казусы: стаканы постоянно лопались, трескались и взрывались. Как оказалось, всё потому, что на заводе решили отойти от характерного дизайна.

А какие предметы советских времен запомнились вам? Возможно, что-то из этого осталось и у вас дома?

Источник материала
Поделиться сюжетом