Почти у каждого дома остались старые инструменты, которые были куплены ещё во времена Советского Союза. Они кажутся совершенно бесполезными и просто лежат где-то мёртвым грузом, однако некоторые из них могут пригодиться вам даже сейчас.

Мясорубка

Помните этого железного монстра? Сейчас механическая мясорубка кажется старьем, однако она может посоревноваться даже с самыми современными своими аналогами. С её помощью можно делать не только фарш, но и макароны, различные пюре, сок и даже печенье.

Пельменница

Чтобы не тратить целый день на лепку, воспользуйтесь пельменницей. Это форма с отверстиями, которая буквально за пару минут позволяет сделать сразу несколько десятков пельменей. Для этого просто положите в пельменницу пласт теста, заполните каждое отверстие фаршем, накройте другим листом из теста и прокатайте скалкой.

Кофеварка

Она совершенно не отличается от дорогущих современных кофеварок: и дизайн, и механизм у них абсолютно одинаковый. Поэтому, чтобы не тратить кучу денег, воспользуйтесь советской кофеваркой.

Кипятильник

Он пригодится вам в любой поездке, поэтому, если вы часто путешествуете, кипятильник – ваш незаменимый друг. Он может нагреть воду всего за пару минут, а места занимает минимум.

Вафельница

Тут всё так же, как и с кофеваркой, но советские вафельницы даже имеют преимущество над современными. Они работают лучше, реже ломаются и прослужат вам хоть вечность. Ну, как минимум лет десять.

Орешница

Трудно найти человека, который не любит это сладкое печенье с начинкой из сгущенки. В наше время его можно найти разве что в магазине, но, если у вас дома завалялась орешница, всё становится гораздо проще. Конечно, это довольно громоздкий и тяжелый прибор, но возня с ним точно стоит удовольствия от сладкого десерта.

Электрическая печь

Эта печка представляет собой очень глубокую сковородку с нагревательным элементом в крышке. С её помощью можно приготовить что угодно, но лучше всего получается выпечка. Еда в такой печи равномерно прогревается и никогда не пригорает.

Пресс для чеснока

Этот вариант чеснокодавилки гораздо лучше и дешевле современных  аналогов, ведь советские прессы настолько прочные, что позволяют даже колоть орехи. Кроме того, с их помощью можно вытаскивать косточки из вишни.

Утюг

Хоть эти утюги и приходилось иногда чинить, однако перед ремонтом эти машины успевали проработать как минимум пару десятков лет, а то и пережить целое поколение.

Фотоаппарат «Зенит»

Известный всем жителям пост-советских стран «Зенит» был очень популярным в своё время. О нём мечтали почти все, ведь камера была не только чем-то новым, но представляла собой качественный продукт.

А какие советские приборы остались дома у вас? Пользуетесь ли вы ими?

Источник материала
Поделиться сюжетом