Вещи, о которых мечтал каждый житель Советского Союза. Давайте узнаем о них по подробнее.

«Кока-кола» и «Фанта»

Впервые в СССР услышали об этих известных бреднях  газированной воды в 1979 году, когда она появилась на территорию Союза в рамках подготовки к Олимпиаде 1980, однако купить ее в простом магазине было просто невозможно, а достать «по блату» было возможно далеко не всем.

Джинсы


Простому советскому гражданину купить модные джинсы было невозможно, ведь на территории СССР их изготовления не было, а провести как контрабанду из стран  Запада было опасно, ведь это было прямое нарушение закона.

Adidas


Своей заоблачной популярности в СССР немецкий бренд обязан прямым договоренностям с ЦК КПСС, ведь победители и призеры игр по контрактам должны были использовать экипировку Adidas.

Жевательная резинка


Для детей СССР жевательная резинка стала определенным культом. Ее обменивали, пытались достать и потом жевали днями и ночами практически все школьники Союза.

Часы "Касио"


Мечта для всех старшеклассников и студентов СССР. Сейчас во время компьютеров, планшетов и смартфонов часы с калькулятором это просто хлам, а тогда – предмет желаний и мечтаний многих.

Видеомагнитофон

В восьмидесятых или в начале девяностых в СССР иметь "видик" было равноценно с владением нефтяной свердловины, однако заполучить к ней кассеты, было не менее сложной задачей, чем найти видеомагнитофон.

McDonald's

Джордж Кохон, глава канадского представительства McDonald's, как-то сказал: "Мы создавали" Макдоналдс "чтобы избавиться от очередей, но в СССР все получилось наоборот". О желании советского человека попробовать зарубежный фаст-фуд может говорить один факт, на первое открытие ресторана McDonald's пришли 30000 человек, а знаменитые фото очереди можно с легкостью найти в интернете.

Источник материала
Поделиться сюжетом