Лук – неотъемлемая часть рациона многих людей. Кулинары используют его практически для всех блюд. Тушеный, маринованный и сырой – репчатый лук не теряет своих положительных свойств даже при термической обработке.

Преимущество лука в том, что:

• положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;

• помогает укрепить стенки кровеносных сосудов;

• помогает при анемии.

Этот овощ придает кулинарным шедеврам пикантный вкус, повышает аппетит, ускоряет пищеварение. Это природный врач, потому что он поддерживает организм во время простуды, очищает кровь и предотвращает сердечные приступы. Лук, польза которого неоценима, является прекрасным дезинфицирующим средством и ценным продуктом питания благодаря высокому содержанию витаминов и минералов.

Но несмотря на все свои положительные качества, есть и запреты связаны с чрезмерным употреблением этого овоща:

  • повышенная кислотность желудочного сока вызванная большим количество употребления лука, может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта;
  • чрезмерное употребление лука может вызвать приступы астмы, аритмию или высокое кровяное давление.

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом