Лук – неотъемлемая часть рациона многих людей. Кулинары используют его практически для всех блюд. Тушеный, маринованный и сырой – репчатый лук не теряет своих положительных свойств даже при термической обработке.
Преимущество лука в том, что:
• положительно влияет на сердечно-сосудистую систему;
• помогает укрепить стенки кровеносных сосудов;
• помогает при анемии.
Этот овощ придает кулинарным шедеврам пикантный вкус, повышает аппетит, ускоряет пищеварение. Это природный врач, потому что он поддерживает организм во время простуды, очищает кровь и предотвращает сердечные приступы. Лук, польза которого неоценима, является прекрасным дезинфицирующим средством и ценным продуктом питания благодаря высокому содержанию витаминов и минералов.
Но несмотря на все свои положительные качества, есть и запреты связаны с чрезмерным употреблением этого овоща:
- повышенная кислотность желудочного сока вызванная большим количество употребления лука, может раздражать слизистую желудочно-кишечного тракта;
- чрезмерное употребление лука может вызвать приступы астмы, аритмию или высокое кровяное давление.
Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.
Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!