Наши сегодняшние продукты могут позитивно повлиять на работу вашего пищеварения, убрать избыточный вес, нормализировать настроение и общее самочувствие.

Темный шоколад
Какао бобы содержат в себе много полифенола – особые растительные соединения, которыми питаются ваши кишечные бактерии. Постоянное употребление этого продукта имеет ряд преимуществ для вашего здоровья, это: укрепление стенок кишечника, снижение артериального давления и холестерина, нормализация психологического состояния. Так что выбирайте шоколад не менее 70%. Полифенолы также в большом количестве содержатся в таких продуктах как: яблоки, черника, слива, фундук и куркума.

Бобовые и зернобобовые
Пребиотики, такие, как бобовые и зернобобовые, являются пищей для полезных бактерий и помогают им расти. Кроме того, здоровый уровень бифидобактерий способствует лучшему пищеварению и предотвращает воспаление кишечника и пищеварительного тракта.

Это такие продукты как:

  • Черные бобы;
  • Фасоль;
  • Чечевица;
  • Горох;
  • Нут;
  • Арахис.

Льняное семя
Это эффективный источник омега-3 кислот, которые играют важную роль в здоровье нашего кишечника. Это также потрясающий источник клетчатки. НО! Важно запивать их водой, 1 стакан - 1 столовая ложка семян.

Цельный овес

Овес с низким содержанием глютена - полезный для кишечника комплексный источник углеводов. Цельный овес очень богат клетчаткой. Он способствует росту полезных бактерий, которые предотвращают воспаление кишечника. Выбирайте крупный цельный овес вместо овсяных хлопьев.

Кефир
Кефир – эффективный и универсальный источник доброкачественных бактерий. Некоторые бактерии, полученные нашим организмом из кефира, подавляют рост потенциально вредных бактерий (сальмонеллы и кишечной палочки).

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом. Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом