Проблема вросшего ногтя – распространенная и очень раздражающая. На первый взгляд может показаться, что она совершенно безобидна, хоть и является причиной боли. Однако, простой вросший ноготь может стать причиной воспаления, которое в дальнейшем перерастёт в полноценное заболевание или даже необходимость ампутации пальца. Сегодня мы расскажем, как этого избежать.

Раствор из соды. В трёх литрах тёплой воды разведите чайную ложку соды и поместите туда ноги на двадцать минут. После процедуры попытайтесь край вросшего ногтя вывести наружу. Для этого возьмите зубочистку или бумагу (она должна быть упругой), подведите под ноготь и оставьте на ночь. Закрепите пластырем.

Сливочное масло. Отпарьте ноги в растворе из соды по рецепту выше. После окончания процедуры приложите к ногтю кусочек сливочного масла, накройте салфеткой, сверху плёнкой, а после – забинтуйте. Подождите сутки, снимите компресс и снова распарьте ноги. Далее осторожно поднимите край ногтя и под него положите немного ваты, пропитанной сливочным маслом. Снова сделайте компресс с помощью салфетки и плёнки. Повторяйте процедуру на протяжении двух недель, пока ноготь не отрастёт.

Алоэ. Лист алоэ разрежьте вдоль, чтобы получился кусочек, размером с ноготь. Разрезом вверх немного подержите его над огнём, положите сверху ткань и приложите к пострадавшему ногтю. В качестве альтернативы алоэ можно просто очистить от кожуры, измельчить и развести полученную массу с водой. Компресс нужно накрыть плёнкой, забинтовать и оставить на ночь. Наутро попробуйте вывести край ногтя.

Мёд и лук. Луковицу среднего размера очистите, мелко нарежьте и смешайте со столовой ложкой мёда. Распарьте ноги в растворе из соды, а на ночь приложите к ногтю полученный компресс из мёда и лука. После ночи также попытайтесь вытащить край ногтя.

Помните, самолечение может сильно навредить вашему состоянию или даже существенно ухудшить ситуацию. Если вас что-то беспокоит, обязательно обращайтесь к врачу!

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом