Сухофрукты и, в частности, курагу принято считать очень полезным продуктом. Это действительно так, однако, с ней всё не так просто. Сегодня вы узнаете, в чём загвоздка.

Сушеный абрикос, на самом деле, можно есть всем, кроме тех, кто страдает индивидуальной непереносимостью. Кому же следует воздержаться от употребления кураги?

Если вы страдаете хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ваше состояние может существенно ухудшиться.

Людям с сахарным диабетом курага и вовсе может быть противопоказана из-за наличия в ней большого количества фруктозы и глюкозы. Перед тем, как её употреблять, следует обязательно посоветоваться с доктором.

Из-за того, что курага содержит большое количество клетчатки, она может стать причиной расстройства желудка. Чтобы этого не случилось, достаточно просто не превышать суточную норму. Для взрослого человека она составляет не больше 100 грамм, так как, в отличие от свежей ягоды, сушеная содержит от 7 до 10 грамм клетчатки.

Если вы не страдаете индивидуальной непереносимостью, курага будет прекрасным продуктом для профилактики различных заболеваний благодаря большому количеству минералов и витаминов. Кроме того, полезные микроэлементы она сохраняет на протяжении очень долгого времени.

А вы любите курагу? Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом