Активированный уголь – самое простое, но от этого не менее действенное лекарственное средство. Главное его преимущество заключается в том, что он не имеет никаких добавок и является препаратом исключительно естественного происхождения. Благодаря обычному активированному углю вы можете очистить свой организм от:

·  Токсинов;

· Шлаков;

· Газов;

· Кислот;

· Остаточных продуктов метаболизма;

· Желчи;

· Остатков алкоголя.

Активированный уголь может быть полезен при аллергии. В таком случае обязательна консультация врача: он назначит курс и нужные пищевые ограничения (например, уменьшить потребление жареного, жирного и т. п.).

Конечно же, это лекарство в первую очередь используется при отравлении. Чтобы от него избавиться, с интервалом в несколько часов принимают по 1 таблетке активированного угля на 1 килограмм веса. Курс продолжают до тех пор, пока не исчезнут симптомы. При хроническом отравлении пьют по 2-4 таблетки несколько раз в день на протяжении недели.

Чтобы облегчить желудку работу, перед грядущим застольем выпивают несколько таблеток для профилактики. Кстати, иногда активированный уголь советуют принимать перед УЗИ брюшной полости, за пару дней до него.

Для выведения токсинов и шлаков из организма также подойдет белый уголь. У обоих препаратов одинаковый эффект, однако дозировки и показания они имеют разные из-за различающегося действующего вещества.

Помните, что самолечение может привести к ухудшению состояния вашего здоровья. При плохом самочувствии обязательно обращайтесь к врачу и получите квалифицированную врачебную помощь.

Источник материала
Поделиться сюжетом