Вывихи и растяжение – это повреждение, характеризующееся частичным разрывом микроволокон соединительной ткани. Несмотря на всю тяжесть таких проблем, несвоевременное лечение может вызвать такие осложнения:

▪ хроническая боль в суставах;

▪ длительные отеки и гематомы;

▪ нестабильность работы самого сустава;

▪ артроз (разрушение хрящевой ткани);

▪ артрит (воспаление).

Народные методы, грелки и особенно компрессы, помогают предотвратить побочные эффекты такой проблемы со здоровьем. При растяжении – такие методы лечения очень эффективны. Они могут восстановить функциональность поврежденного участка в 90% случаев. Это достигается за счет расширения сосудов и усиления кровообращения в пораженной области, что нормализует восстановление и регенерацию суставных тканей. Компрессы на спирте уменьшают боль, снимают отеки и воспаления.

Используйте разведенный спирт 96% или 40% водку. Для такого компресса нужно развести спирт в соотношении 1: 3, (смешайте один стакан спирта с тремя стаканами воды). В таком растворе или 40% водке смочите четверную повязку и наложите ее на пораженный участок. Сверху накройте целлофаном и оберните шерстяной тканью. Не рекомендуется оставлять спиртовой компресс на ночь. После процедуры тщательно промойте кожу теплой водой и нанесите жирный крем. Курс лечения продолжается до 5 дней.

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом