Варикоз – это заболевание, для которого характерно вздутие вен на ногах, которое появляется из-за проблем с кровообращением или истончением клапанов в венах. Летом, когда очень жарко, бороться с этой болезнью особенно сложно, потому сегодня мы расскажем, как облегчить свое состояние в это время года.

Держите кожу в холоде. Для этого прекрасно подойдет плавание. Причем посещать бассейн совсем необязательно: если у вас в городе есть неплохой водоем, вы вполне можете ходить на обычный пляж. Однако, постарайтесь не купаться в период с 11 часов утра по 3 часа дня, так как он самый жаркий. Также постарайтесь поменьше быть на солнце, а дома включаться вентилятор или кондиционер.

Не носите каблуки. Обувь на высоких каблуках – лучший друг варикоза, так как во время ее ношения вены напрягаются гораздо сильнее, чем если бы вы надевали что-то на низком ходу. Когда вы предпочитаете туфлям на шпильке обычные балетки, кроссовки или сандалии, расширение сосудов замедляется или даже полностью останавливается, а это – главный симптом болезни.

Двигайтесь чаще. Ходите пешком, катайтесь на велосипеде, занимайтесь плаванием – что угодно, только бы это была физическая активность. Благодаря ей кровообращение существенно улучшится. Важно: выходите на улицу вечером, а не в жару, так расширение сосудов замедлится благодаря горячему воздуху.

Пейте больше воды. Так как кровь состоит из воды, благодаря жидкости процесс кровообращения улучшается, а вены не будут расширяться. Если вы будете пить слишком мало, появится риск отеков. То же самое может произойти из-за употребления алкоголя, потому от него лучше бы отказаться.

Надевайте специальное белье. Компрессионный трикотаж – это одежда, которая помогает крови из сосудов в области ног переходить к сердцу, так как производит давление на мышцы. Однако, нужно понимать, что такие вещи следует выбирать с врачом, так как при самолечении можно себе навредить.

И помните, при любых беспокойствах, сразу же обращайтесь к врачу. Не пытайтесь самостоятельно принимать решения, так как это чревато неприятными последствиями.

Источник материала
Поделиться сюжетом