С каждым годом количество людей, которые страдают заболеваниями сердечно-сосудистой системы, увеличивается. Этому способствуют самые разные аспекты: начиная плохой экологией и заканчивая несбалансированным питанием конкретного человека. Чтобы вы были здоровы и не жаловались на сердце, мы расскажем о нескольких отварах, которые поддержат вашу сердечно-сосудистую систему.

Боярышник. Это растение – универсально, потому применяется для лечения самых разных заболеваний. Среди них аритмия, тахикардия, гипертензия. Отвары из боярышника способны нормализовать кровообращение и успокоить нервную систему. Для его приготовления нужно столовую ложку растения залить 200 миллилитрами кипятка и поставить на медленный огонь. Держать до тех пор, пока воды не станет в два раза меньше.

Пустырник. Его тоже очень часто используют для борьбы с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Он помогает при сердечной недостаточности, гипоксии или кардионеврозе, понижает давление и нормализует сердечный ритм, улучшает состояние больных, страдающих стенокардией. Для приготовления отвара нужно 15 грамм измельченного пустырника залить 200 миллилитрами кипятка. Оставить остывать, после чего процедить. Принимать его нужно по 2 столовые ложки 3 раза в день. Однако, обратите внимание, что пустырник имеет сильное успокаивающее действие. Отвар из него нельзя комбинировать с препаратами против бессонницы или анальгетиками.

Крапива. Отвар из этого растения помогает снизить уровень холестерина, укрепить сосуды и даже улучшить состав крови. Чтобы приготовить его, 5 столовых ложек листьев сухой крапивы залейте 500 миллилитрами прохладной воды. Поставьте на плиту. После того, как жидкость закипит, подождите 5 минут, снимите с огня и остудите. Принимайте по 100 миллилитров 3 раза в день.

И помните, прежде, чем предпринимать какие-либо меры, нужно обязательно обратиться к врачу! Самолечение может существенно навредить вашему здоровью!

Источник материала
Поделиться сюжетом