Гипертония диктует свои правила, которые касаются даже самой обычной воды. Потому, чтобы обезопасить себя от повышения давления, следует соблюдать некоторые правила.

Пейте воду или другие напитки только тогда, когда вы ощущаете жажду, не употребляйте жидкость просто так. 

Если вы страдаете от заболеваний, связанных с сердцем и сосудами, откажитесь от слишком большого количества воды. Из-за него, помимо всего прочего, почки и другие внутренние органы будут работать усиленно, из-за чего организм будет быстрее изнашиваться.

Из-за воды у вас могут появиться отёки и припухлости, поэтому тщательно следите за тем, сколько вы её выпиваете в день. 

Разнообразьте своё питьё не только водой, но и другими напитками: компотом, свежевыжатыми соками, чаем. Но ни в коем случае не заменяйте ими полноценные приёмы пищи.
Зачем пить воду при проблемах с давлением?

Вода безумно важна для любого человека. Она улучшает метаболизм, поддерживает общий баланс и улучшает свойства кожи. И, конечно же, она полезна и при наличии проблем с артериальным давлением. Чем больше в организме жидкости, тем сильнее расширяются сосуды. Такое свойство можно использовать, чтобы нормализовать давление, но стоит делать это аккуратно, чтобы это произошло не слишком быстро и резко. Соответственно, если воды не хватает, сосуды сужаются и давление повышается. Такое положение вещей приводит к ишемической болезни сердца, если ничего не предпринять. 

Благодаря полезным свойствам, которые есть в воде, состояние сосудов улучшается. Среди таких, например, натрий. Также благодаря жидкости в кровь поступает нужное количество инсулина, а соль растворяется, не позволяя давлению повышаться.

А вы следите за тем, сколько пьёте воды?

И помните, при любых проблемах с самочувствием, незамедлительно обращайтесь к врачу!

Источник материала
Поделиться сюжетом