Все мы давно знаем, что холестерин очень вреден для нашего тела. Избыток холестерина в организме человека ведет к образованию камней в желчном пузыре, накопление их на стенках сосудов (образование атеросклеротических бляшек) может вызвать сердечные заболевания и другие нарушения обмена веществ.

Джеймс Дьюк пишет в своей книге «Зеленая аптека»: «Считалось, что холестерин, сужающий артериальную полость, накапливается в пожилом возрасте. Врачи не знали, как в наше время возникло сердечно-сосудистое заболевание. Был обнаружен атеросклерозный компонент, который позже снизился до 1%. инфаркт был 2%».

Любая растительная клетчатка может снизить уровень холестерина. Это означает, что нам нужно есть больше фруктов, овощей и цельнозерновых продуктов, желательно жиров. Бета-глюканы в овсяных отрубях снижают уровень холестерина. Но эти отруби для них – не лучший источник. Например, ячмень содержит в три раза больше бета-глюкана; также много его содержится в бобовых. 

Какие еще продукты помогают снизить уровень холестерина? В дополнение к высокому содержанию клетчатки в растительной пище, многие очень специфические продукты помогают снизить уровень холестерина, это: морковь и цитрусовые, авокадо, сельдерей, орехи, чеснок, лук, имбирь. Все вышеперечисленные продукты очень хорошо способствуют снижению уровня холестерина в крови и что самое главное – все они натуральны и полезны!

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Если Вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями!

Источник материала
Поделиться сюжетом