Лимонно-чесночная смесь - один из самых эффективных рецептов народной медицины. Одна столовая ложка перед завтраком может избавить нас от сердечно-сосудистых заболеваний. Чистота сосудов - один из важнейших факторов нормального функционирования организма.

Существует множество причин закупорки сосудов: нездоровая пища, алкоголь и курение, малоподвижный образ жизни и хронические заболевания. Сердечно-сосудистая система отвечает за транспортировку питательных веществ ко всем клеткам в нашем организме. Сбой нормальной работы этой системы приводит к аритмии, гипертонии, сердечной недостаточности, атеросклерозу, сердечному приступу и даже инсульту. Чтобы этого не произошло, ваши сосуды нужно регулярно очищать.

Эликсир здоровья

Иногда встречаются эффективные народные рецепты, которые могут помочь в избавлении от этих проблем. Одна из самых полезных – смесь чеснока и лимона. Тем не менее, даже при применении этой народной медицины отказываться от выписанных врачом препаратов не рекомендуется. Смесь из лимона и чеснока – это дополнение к традиционным методам лечения.

Вам потребуется:

o лимон - 6 шт.

o чеснок - 30 зубчиков;

o фильтрованная вода - 2 л.

Как готовить?

Хорошо промойте лимон. Нарезать дольками. Все ингредиенты переложить в блендер или пропустите через мясорубку. Выложить смесь в кастрюлю и смешать с водой. Помешивать на среднем огне, пока субстанция не закипит. Потом нужно убавить огонь и варить еще 5 минут. Готовую смесь перелить в бутылку или банку и хранить в холодильнике.

Используйте эликсир по 50 мл. в течение трех недель. Затем сделайте паузу на неделю, а потом продолжайте принимать смесь еще три недели. Курс рекомендуется повторять каждые полгода. Обязательно пейте много воды, чтобы ваше тело могло быстро избавиться от закупорки кровеносных сосудов.

Помните, каким бы полезным не был тот или иной продукт, перед постоянным его использованием нужно проконсультироваться с квалифицированным врачом.

Источник материала
Поделиться сюжетом