Какой бы вкусной ни была та или иная еда, не все сочетания продуктов полезны для нашего здоровья, а некоторые из них и вовсе ни в коем случае нельзя соединять! Давайте узнаем, какие именно.

Мясо с картошкой. Мы все просто обожаем есть картофельное пюре с котлетами, однако от этого сочетания стоит решительно отказаться. Всё потому, что этим продуктам требуются разные ферменты для переваривания, а если употребить их вместе, желудок будет справляться с процессами дольше. Это может спровоцировать неприятные ощущения и тяжесть.

Помидоры с огурцами. И тот, и другой – овощ, но это отнюдь не значит, что их можно сочетать. Помидор – кислый продукт, в то время как огурец относится к щелочным. Чтобы переварить последние, желудок выделяет кислоту, в процессе чего помидоры попросту начинают бродить. Вздутие живота обеспечено.

Кофе с алкоголем. Кофе с виски или коньяком… Звучит романтично и пафосно, но довольно вредно. Кофеин скрывает действие алкоголя и заряжает человека бодростью, пока его организм обезвожен из-за спиртного. В итоге мы страдаем от бессонницы или учащенного сердцебиения. 

Пиво с бургерами. Очень вкусная закуска под любимый пьянящий напиток станет атомной бомбой для вашей печени. Пока орган справляется с пивом, в организм попадает огромное количество жира, который, конечно же, откладывается в не самых удачных местах и остается с вами надолго, сопровождаясь вздутием или изжогой.

Йогурт с ананасом. Выглядит, как вполне хороший и полезный завтрак, однако ананас совсем несочетаем с молочными продуктами. Из-за ферментов, которые содержатся в фрукте и в дальнейшем соединятся с кисломолочкой, в организме может начаться интоксикация. 

Десерт с вином. Лучше не сопровождать любимое пирожное алкоголем, а тем более – вином. Благодаря ему начнет выделяться инсулин, который значительно ускорит усваиваемость сахара и оставит на ваших боках несколько лишних килограммов. Подобные напитки лучше употреблять с овощами или сыром. И вкуснее, и полезнее.

Как часто вы употребляете что-то подобное в пищу? Знали ли вы о негативном эффекте ваших любимых сочетаний?

Источник материала
Поделиться сюжетом