Майонез – соус, который знаком нам из детства. Ни один з любимых салатов не может обойтись без него. Но давайте же разберемся что нам продают в магазинах под видом вкусного майонеза. Традиционный майонез готовится из яичного желтка, уксуса (сока лимона), растительного масла и соли.

Но в майонезе из магазина можно увидеть и кучу других ингредиентов. Таких как консерванты (бензонат натрия), искусственные красители, ароматизаторы, крахмал и сахар. Эти компоненты очень влияют на наш организм и могут привести к раздражению слизистой желудка, закупорке вен и большому повышению холестерина в нашей крови.

Что в свою очередь будет влиять на ваше здоровье и состояние в целом. Переизбыток этих химических веществ также может привести к образованию тромбов, инфарктам, инсультам и даже к атеросклерозу. Именно поэтому врачи часто запрещают майонез людям, которые находятся в зоне риска этих болезней.

Но эти все минусы касаются только магазинного майонеза. Если же вы потратите немного времени и приготовите его самостоятельно, то он будет намного полезнее. Конечно же домашний майонез также будет высокой жирности и нужно контролировать его употребление для избежания повышения веса.

Но вы точно будете уверены в том, что употребляете качественный продукт, который не несет в себе столько вреда как магазинный и имеет натуральный состав. 

Если вам понравилась наша статья, поделитесь ей с друзьями.

Источник материала
Поделиться сюжетом